Quiche poivron-jambon

    Quiche poivron-jambon

    (0)
    1h10min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici une quiche toute simple, parfaite pour passer un petit reste de jambon. À servir en entrée ou en plat principal, chaude, froide ou tiède.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 abaisse de pâte brisée
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon en fines lamelles
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1/2 tasse de jambon haché fin
    • 1/2 tasse de ricotta
    • 200 ml de crème 15%
    • 3 gros œufs
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Disposer la pâte dans un moule à tarte à bord assez haut, retirer l'excédent et piquer le fond à la fourchette. Couvrir de papier parchemin et de haricots secs, faire cuire 8 minutes au four. Retirer les haricots et le papier. Abaisser la température du four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon 5 minutes, puis le poivron 2 minutes et ajouter le jambon. Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
    3. Mélanger le ricotta avec la crème et les œufs; saler et poivrer. Verser la préparation sur la tarte.
    4. Cuire au four de 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!