Poitrines de poulet chipotle

    (74)
    3 heures 25 minutes

    Si vous aimez les viandes qui regorgent d’intenses saveurs, vous aimerez cette recette! Un goût fumé, épicé, sucré et salé à la fois. Toute la famille adore!


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d'huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon, râpé
    • 1/2 tasse de bourbon
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 tasses de ketchup
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de liquide à saveur de fumée
    • 1 piment chipotle en sauce adobo, émincé
    • 1 c. à thé de sauce adobo (de la boîte de piment)
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à grillades
    • 4 tranches de bacon, coupées en deux
    • 4 tranches épaisses d’oignon rouge
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 4 tranches de fromage Provolone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail et l’oignon environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le bourbon et laisser mijoter 10 minutes. Note : ayez un couvercle sous la main, au cas où le bourbon prendrait feu!
    2. Ajouter le vinaigre de cidre, le ketchup, la sauce Worcestershire, le liquide à saveur de fumée, le piment chipotle émincé, la sauce adobo et la cassonade; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes. Verser la sauce dans un bol et réfrigérer pour bien refroidir, environ 30 minutes.
    3. Assaisonner le poulet avec les assaisonnements à grillades et placer dans un plat de cuisson peu profond. Verser environ 1 tasse de la sauce refroidie par-dessus et mélanger pour couvrir le poulet de sauce. Réfrigérer le reste de sauce. Couvrir le poulet et laisser mariner au frigo pendant 2 heures. Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et réserver.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    5. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire sur la grille chaude en badigeonnant avec la sauce préalablement mise de côté, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur, environ 10 minutes par côté. Pendant ce temps, badigeonner les rondelles d’oignon avec 1 c. à thé d’huile d’olive et les faire griller sur la grille chaude, en utilisant des cure-dents si nécessaire, afin qu’elles ne se défassent pas. Griller les oignons environ 15 minutes.
    6. Servir les poitrines de poulet garnies de rondelles d’oignon grillé, 2 tranches de bacon et une tranche de fromage Provolone.

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