Brochettes de poulet Satay de Singapour

    (19)
    8 heures 30 minutes

    Une délicieuse marinade Satay pour vos brochettes de poulet ou de bœuf.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 branches de citronnelle, hachées
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 ½ c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, aplaties mince
    • 12 pics à brochettes en bois, trempés dans l’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un grand bol en verre ou en métal, combiner l’oignon, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, l’huile d’arachide, le curcuma, la cassonade, le cumin, le gingembre, le sel et le poivre; mélanger. Réserver 2 c. à soupe de cette marinade dans un petit bol et réfrigérer jusqu’au moment de cuire la viande. Dans la marinade non réservée, mettre le poulet.
    2. Environ 30 minutes avant de servir, faire tremper les pics à brochettes dans de l’eau froide. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Couper les poitrines de poulet en lanières épaisses et les embrocher sur les pics à brochettes. Griller jusqu’à ce que le poulet soit cuit (environ 8 minutes), en retournant les brochettes fréquemment et en badigeonnant avec la marinade préalablement mise de côté.

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