Ailes de poulet au Coke

    (32)
    2 heures 20 minutes

    Ces ailes de poulet sont délicieuses servies avec du riz et des légumes, ou encore servies en amuse-gueule.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sel kasher
    • 1 litre de boisson gazeuse brune (style coke)
    • 4 lb d’ailes de poulet
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sel kasher
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe de poivre
    • 2 c. à soupe de moutarde sèche
    • 4 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Combiner 1/2 tasse de sel kasher et la boisson gazeuse dans un grand sac Ziploc refermable; ajouter les ailes de poulet, brasser, fermer et laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures. Pendant que les ailes marinent, combiner l’huile végétale, la cassonade, 2 c. à soupe de sel kasher, la poudre d’ail, le poivre, la moutarde sèche et le paprika; brasser pour former une pâte; réserver.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Égoutter le poulet et jeter la marinade. Essorer avec du papier essuie-tout. Placer les ailes dans un grand bol et couvrir avec la pâte d’épices.
    4. Griller les ailes au barbecue bien chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 10-15 minutes. Retourner les ailes fréquemment pendant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!