Les piments jalapenos donnent à ce steak un petit goût particulier que tous aimeront. Laissez le bœuf mariner au frigo jusqu’à 24 heures avant la cuisson.
S
Sara B.
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Ingrédients
Portions: 6
4 piments jalapenos, équeutés
4 gousses d’ail, pelées
1 ½ c. à soupe de poivre noir concassé
1/4 tasse de jus de lime
1 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe d’origan
1 ½ lb de steak de surlonge de bœuf
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h15min
Combiner les piments, l’ail, le poivre, le jus de lime et l’origan dans le bol d’un mélangeur; mixer jusqu’à homogénéité.
Placer les steaks dans un plat peu profond ou un sac Ziploc refermable. Verser la marinade par-dessus, couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 8 heures.
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
Égoutter les steaks et jeter la marinade. Griller environ 5 minutes par côté, ou jusqu’à la cuisson désirée.