Omelette à l'espagnole
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Omelette à l'espagnole

À propos de cette recette: Cette recette du pourtour méditerranéen, qui associe tomates, poivrons et oignons aux pommes de terre, apporte une grande variété de minéraux et de vitamines.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 tomate en dés
  • 1 poivron rouge grillé, pelé, en dés
  • 2 petites pommes de terre cuites, en dés de 1 cm
  • 6 gros œufs légèrement battus
  • sel

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faire sauter l'oignon et l'ail 5 min. Ajouter le poivron vert et la tomate et faire sauter 3 min. Ajouter le poivron rouge et les pommes de terre. Saler. Couvrir et laisser cuire environ 10 min en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. S'ils attachent, ajouter un peu d'eau.
  2. Faire chauffer une autre poêle antiadhésive avec le reste d'huile, à feu moyen. Verser les œufs battus. Laisser cuire sans remuer environ 1 min jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords. Soulever alors les bords avec une spatule de façon que les œufs coulent dessous. Répartir les légumes sur l'omelette et laisser cuire encore 1 à 2 min. Faire glisser sur un plat, couper en quatre et servir.

IDÉES EN PLUS

Avec une omelette telle que l'Omelette à l'espagnole, les possibilités de garniture sont infinies. Laisser libre cours à l'imagination en exploitant au mieux les légumes de saison: courgettes, asperges, champignons, fonds d'artichaut, etc.

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