Burgers grecs bien garnis

    (24)

    Tannés des burgers traditionnels fades et sans goût? Essayez cette version à la grecque, pleine d’épices, d’herbes et de délicieuses saveurs! Servez sur des pains kaiser avec du feta, des tomates et de la laitue.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poivron rouge
    • Pour la tartinade :
    • 1/2 tasse de feta émietté
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 c. à thé de jus de lime
    • 1 branche de menthe fraîche, hachée
    • 1 branche de persil frais, haché
    • Pour les burgers :
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 ½ tasse de feta émietté
    • 225 g d’épinards, rincés, essorés et hachés
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 1 œuf
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 branches de basilic frais, haché
    • 3 branches de menthe fraîche, hachée
    • 2 branches de persil frais, haché
    • sel et poivre au goût
    • 4 pains kaiser individuels
    • 1 tomate, tranchée
    • 4 feuilles de laitue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de la source de chaleur. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium. Couper le poivron rouge en deux sur la longueur; épépiner, retirer les membranes blanches. Placer sur la tôle (côté intérieur vers le bas) et cuire sous la grille du four environ 5 minutes. Placer ensuite dans un sac de papier fermé et laisser reposer 5 minutes. Peler et couper en dés.
    2. Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de feta, la mayonnaise, le jus de lime, 1 branche de menthe hachée et 1 branche de persil haché; réserver.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Dans un grand bol, combiner les dés de poivron grillé, le bœuf haché, le feta, les épinards, la chapelure, l’œuf, l’ail, l’oignon, le basilic ainsi que le reste de menthe et de persil; assaisonner de sel et poivre et bien mélanger. Façonner en 4 boulettes de grosseur égale.
    5. Cuire au barbecue jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer 160°F (70°C). Servir les boulettes dans les pains, grillés ou non, avec la tartinade au feta, les tranches de tomates et la laitue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!