Si peu d’ingrédients, et si bon! Parfait pour une marinade de dernière minute. La sauce Worcestershire et la vinaigrette italienne accentuent les saveurs de la viande, alors que l’ail lui donne une riche saveur.
B
Beav
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Ingrédients
Portions: 8
4 lb de steak de surlonge de bœuf, au moins ¾ pouce d’épais
1 bouteille (500 ml) de vinaigrette italienne
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à thé d’huile d’olive
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h20min
Entailler les steaks de chaque côté avec un couteau coupant. Placer dans un plat peu profond et arroser de vinaigrette et de sauce Worcestershire; saupoudrer l’ail par-dessus. Bien mélanger pour faire pénétrer la marinade dans les steaks. Tourner les steaks et faire de même de l’autre côté. Laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 24 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler la grille avec un papier essuie-tout imbibé d’huile d’olive.
Griller les steaks environ 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée. Assaisonner de sel et poivre avant de servir.