Le rôti de palette de l’oncle Terry

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    Ce sont mes enfants qui ont surnommé cette recette, après que leur oncle l’ait préparée. Quinze ans plus tard, on parle encore de la viande de l’oncle Terry. Je recommande un rôti de 2 pouces d’épais.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 4 lb de rôti de palette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 24min  ›  Prêt en : 44min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un grand bol, combiner l’huile, le ketchup, le vin, l’ail, le sel, le poivre, la moutarde sèche et la poudre de chili; bien mélanger. Piquer le rôti à la fourchette en plusieurs endroits; placer le rôti dans le bol, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, en tournant à l’occasion.
    3. Griller à feu moyen de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 145°F (65°C).

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