Patates grillées épicées

    (35)
    1 heure 10 minutes

    Un délicieux mélange d’épices donne à ces patates un goût unique qui vous mettra l’eau à la bouche. Si vous aimez cela bien épicé, ajoutez encore plus de poivre de Cayenne.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 petites patates à cuire, brossées
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de sel de céleri
    • 1/8 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • huile végétale en aérosol
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les patates dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un petit bol, combiner toutes les épices et les herbes; réserver.
    3. Une fois les patates refroidies, les couper en quartiers. Les placer, côté peau vers le bas, sur une tôle à biscuits. Arroser d’huile en vaporisateur et saupoudrer avec le mélange d’épices. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    5. Faire griller les patates au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et dorées, en les retournant à l’occasion afin d’éviter qu’elles ne brûlent. Servir avec la crème sure.

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