Les meilleures brochettes de crevettes BBQ

    (21)
    1 heure 30 minutes

    Cette marinade pour crevettes est sûre de plaire à tous les amateurs de fruits de mer. C’est sans doute la chose la plus utilise que ma belle-mère m’ait transmise. Servez les crevettes sur un lit de riz.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’huile de canola
    • 3/4 c. à thé de sauce piquante (style Tabasco)
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de sauce chili à base de tomate
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 2 lb de crevettes moyennes, déveinées et pelées
    • 16 pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile de canola, la sauce piquante, l’ail, la sauce chili, le jus de citron et l’origan. Ajouter les crevettes et mélanger doucement. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les crevettes de la marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur les pics à brochettes.
    4. Cuire sur la grille chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien roses, environ 3 minutes par côté.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J'ai fais cette recette en camping (donc pas compliqué!!!) et franchement c'était un régal. On a tous vraiment aimer. A refaire  -  28 août 2015

    par
    1

    Délicieux... Mes invités ont vraiment apprécié.  -  16 août 2015

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