Poitrines de poulet grillées aux agrumes

    (38)
    1 heure 5 minutes

    Un goût des îles! Le goût sucré-acide de cette sauce est parfait pour débuter la saison des grillades en beauté.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de graines d’anis
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 mangue, pelée, dénoyautée et en dés
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 ½ c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de rhum foncé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le gingembre, la cannelle, le cumin, l’anis et le poivre de Cayenne. Frotter le poulet avec ce mélange d’épices. Couvrir et laisser reposer ainsi au réfrigérateur pendant 20-30 minutes.
    2. Dans une casserole, combiner 2 tasses d’eau avec le riz; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.
    3. Dans une petite casserole, combiner la mangue, le jus d’orange, le jus de lime et le miel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, en brassant à l’occasion. Dans une tasse, combiner la fécule de maïs et 1 ½ c. à soupe d’eau; brasser jusqu’à dissolution de la fécule. Ajouter ce mélange au mélange de mangue et laisser chauffer 1-2 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter le rhum.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois bien chaud, en huiler la grille.
    5. Faire griller le poulet environ 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Servir sur un lit de riz, garni de sauce à la mangue.

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