Sangria aux canneberges

    (17)
    1 heure 25 minutes

    J’ai inventé cette recette alors que je m’amusais à préparer toutes sortes de sangrias. On la prépare maintenant toujours dans le temps des Fêtes.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 4 sachets de thé aux canneberges
    • 4 tranches de citron
    • 6 clous de girofle
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de gingembre
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 bouteilles (750 ml) de vin blanc
    • 4 pommes, cœur retiré, coupées en morceaux
    • 1 ½ tasse de canneberges séchées
    • 60 ml de Brandy aux pommes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, les sachets de thé, les tranches de citron, le clou de girofle, la cannelle, la muscade, le gingembre l’eau; mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer les sachets de thé et les tranches de citron.
    2. Verser le vin blanc dans un grand contenant refermable, ou un bol à punch. Ajouter le liquide aux canneberges; ajouter les pommes, les canneberges et le Brandy aux pommes. Laisser refroidir au réfrigérateur de 24 à 48 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!