Faux guacamole

    (26)

    Voici une recette de guacamole sans avocat, préparé avec des asperges et du yogourt. Une délicieuse variante. Si vous n’aimez pas trop les plats épicés, réduisez la quantité de piment fort ou de sauce piquante.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ lb d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux
    • 1 c. à soupe de yogourt grec sans gras
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 oignons verts hachés
    • 1/2 piment jalapeno haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 tomate, en dés
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 jet de sauce piquante (style Tabasco)
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les asperges dans une marguerite et cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Transférer dans le bol d’un robot culinaire et réduire en purée.
    2. Dans un grand bol, combiner la purée d’asperges, le yogourt, le jus de citron, la coriandre, les oignons verts, le piment jalapeno, l’ail, les tomates, la sauce Worcestershire et la sauce piquante; mélanger doucement. Assaisonner de sel et poivre et réfrigérer pour bien refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!