Zucchini farci au pain de viande

    (90)
    1 heure 10 minutes

    Voici une recette de pain de viande italien facile, cuite dans un zucchini. Délicieux, original et plein de bon goût!


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros zucchini, coupé en deux sur la longueur
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de chapelure italienne
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1/4 tasse de carottes râpées
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 boîte (680 ml) de sauce spaghetti, divisée
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Gratter l’intérieur du zucchini de façon à conserver la peau entière et pouvoir farcir le tout. Saupoudrer le sel d’ail sur les parois du zucchini; réserver. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y cuire l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol à mélanger, combiner le bœuf haché, les œufs, la chapelure, le basilic, les carottes, le parmesan et le mélange d’oignon refroidi. Farcir les moitiés du zucchini de ce mélange et placer dans un plat de cuisson. Verser la moitié de la sauce spaghetti sur les moitiés de zucchini farcies, en en laissant tomber un peu sur les côtés et en couvrant toute la viande.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose en son centre et que le zucchini soit tendre, environ 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer 160°F (70°C). Saupoudrer le mozzarella sur les zucchinis et continuer la cuisson 5 minutes, le temps de faire fondre le fromage. Chauffer le reste de sauce spaghetti dans une casserole. Servir les zucchinis farcis avec le reste de sauce en accompagnement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (90)

    Commentaires en français (2)

    Fyona
    par
    3

    Bonjour , votre recette semble délicieuse mais je me demandais pourquoi ne pas intégrer la chair des zucchinis(celle-ci aura été haché) à la farce?  -  24 sept. 2011

    fanny.auclair
    0

    vraiment délicieux!  -  08 févr. 2015

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