Carrés à la rhubarbe et aux fraises

    (72)
    1 heure 15 minutes

    Voici une excellente recette pour le printemps, ou encore pour l’hiver. Utilisez la rhubarbe de votre jardin pendant qu’elle est de saison.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de lait
    • 5 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 boîte (85 g) de poudre de gelée aux fraises (style Jell-O)
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits à hauts bords de 10 x 15 pouces.
    2. Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine et la poudre à pâte. Couper 1/2 tasse de beurre dans ce mélange, au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et le lait et brasser juste assez pour tout combiner. Verser sur la tôle. Étendre les morceaux de rhubarbe par-dessus et saupoudrer la poudre pour gelée.
    3. Préparer la garniture du dessus : combiner 2 tasses de sucre et 1 tasse de farine. Couper 1/2 tasse de beurre dans ce mélange, en le coupant au coupe-pâte. Saupoudrer par-dessus la rhubarbe.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la rhubarbe soit tendre, environ 45 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés.

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