Voici une excellente recette pour le printemps, ou encore pour l’hiver. Utilisez la rhubarbe de votre jardin pendant qu’elle est de saison.
N
NELLIE30
68 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 30
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
2 œufs
2 c. à soupe de lait
5 tasses de rhubarbe fraîche hachée
1 boîte (85 g) de poudre de gelée aux fraises (style Jell-O)
2 tasses de sucre
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de beurre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits à hauts bords de 10 x 15 pouces.
Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine et la poudre à pâte. Couper 1/2 tasse de beurre dans ce mélange, au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et le lait et brasser juste assez pour tout combiner. Verser sur la tôle. Étendre les morceaux de rhubarbe par-dessus et saupoudrer la poudre pour gelée.
Préparer la garniture du dessus : combiner 2 tasses de sucre et 1 tasse de farine. Couper 1/2 tasse de beurre dans ce mélange, en le coupant au coupe-pâte. Saupoudrer par-dessus la rhubarbe.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la rhubarbe soit tendre, environ 45 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés.