Une de mes recettes favorites, que ma mère préparait souvent lorsque j’étais jeune. J’ai depuis modifié la recette quelque peu, pour l’adapter à mes goûts et fantaisies!
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ROSEMARYINGREY
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
1 c. à thé d’ail émincé
8 champignons blancs, tranchés
2 c. à thé de poudre de cari
1 lb de surlonge de bœuf, tranchée finement
2 cubes de bouillon de bœuf
1 ½ tasse d’eau bouillante
1 boîte (284 ml) de champignons, queues et têtes, égouttés
1/4 tasse de champignons shiitake séchés
1 ¼ tasse de crème 35%
1 paquet (250 g) de nouilles aux œufs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons blancs, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la poudre de cari et mélanger. Placer les lanières de bœuf dans la poêle; frire pour dorer le tout.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau bouillante puis ajouter à la poêle. Ajouter les champignons en boîte ainsi que les shiitake; laisser le mélange mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation complète du liquide, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 7 minutes; égoutter.
Réduire à feu doux et y ajouter la crème, mélanger. Laisser mijoter 5 minutes, sans laisser bouillir. Servir sur les nouilles cuites.