Bœuf Stroganoff à la mode australienne

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    Une de mes recettes favorites, que ma mère préparait souvent lorsque j’étais jeune. J’ai depuis modifié la recette quelque peu, pour l’adapter à mes goûts et fantaisies!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 8 champignons blancs, tranchés
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 lb de surlonge de bœuf, tranchée finement
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 ½ tasse d’eau bouillante
    • 1 boîte (284 ml) de champignons, queues et têtes, égouttés
    • 1/4 tasse de champignons shiitake séchés
    • 1 ¼ tasse de crème 35%
    • 1 paquet (250 g) de nouilles aux œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons blancs, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la poudre de cari et mélanger. Placer les lanières de bœuf dans la poêle; frire pour dorer le tout.
    2. Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau bouillante puis ajouter à la poêle. Ajouter les champignons en boîte ainsi que les shiitake; laisser le mélange mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation complète du liquide, environ 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 7 minutes; égoutter.
    4. Réduire à feu doux et y ajouter la crème, mélanger. Laisser mijoter 5 minutes, sans laisser bouillir. Servir sur les nouilles cuites.

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