Tortillas aux œufs et poivrons

    Les poivrons rouges sont riches en bêta-carotène, pigment qui se transforme dans l'organisme en vitamine A, bénéfique pour la peau et les défenses immunitaires.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile
    • 8 gros œufs
    • 2 poivrons rouges grillés en lanières
    • 2 c. à soupe de coriandre finement ciselée
    • 4 tortillas de blé
    • 1/4 tasse de salsa mexicaine
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Verser les œufs dans la poêle, saler, poivrer et remuer de 1 à 2 min dès que les œufs commencent à prendre. Ajouter les lanières de poivron et la coriandre et faire cuire 2 min en remuant de temps à autre pour brouiller les œufs.
    2. Déposer un quart des œufs brouillés au centre des tortillas réchauffées au four, napper chacune d'elles avec 1 c. à soupe de sauce puis replier dessus les deux bords pour former un gros rouleau.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les tortillas de maïs ne sont faites que de farine de maïs et d'eau, alors que les tortillas de blé contiennent de la farine de blé, des matières grasses végétales, de l'eau et du sel.

    TOUR DE MAIN

    Pour réchauffer les tortillas, préchauffer le four à 350°F (180°C), empiler les tortillas, envelopper dans de l'aluminium et faire chauffer de 8 à 10 min au four. Laisser dans l'aluminium jusqu'au moment de servir.

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