Crevettes Stroganoff

    (237)
    1 heure

    Cette recette fait fureur à chaque fois que je la prépare à mes invités. Si les ingrédients vous intéressent, vous adorerez!


    227 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de crevettes fraîches, pelées et déveinées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements Cajun
    • 170 g de pâtes fettuccini
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de champignons frais tranchés
    • 1 c. à soupe d’échalote française hachée
    • 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 poivron rouge grillé en boîte
    • 1 c. à soupe de câpres égouttées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner les crevettes, l’huile et l’assaisonnement Cajun; réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y cuire les champignons et l’échalote jusqu’à tendreté. Retirer le contenu de la poêle. Ajouter les crevettes à la poêle et cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Retirer les crevettes de la poêle. Ajouter 2/3 tasse de bouillon à la poêle et porter à ébullition. Cuire, à découvert, jusqu’ à ce qu’il ne reste que ¼ tasse de liquide (2-3 minutes).
    4. Dans un petit bol, combiner la crème sure et la fécule de maïs; ajouter 1 tasse de bouillon de poulet. Ajouter au mélange de bouillon réduit dans la poêle; cuire en brassant jusqu’à épaississement. Cuire une minute supplémentaire. Ajouter les crevettes, le mélange de champignons, le poivron grillé et les câpres. Bien réchauffer et assaisonner au goût de sel et poivre. Servir sur les pâtes chaudes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (237)

    Commentaires en français (1)

    AgathePetitclerc
    2

    Delicieux  -  07 août 2013

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