Gâteau au fromage à la cannelle

    (151)

    Quand mon ami m’a transmis cette recette, j’étais vraiment sceptique. Je n’avais jamais entendu parler d’un gâteau au fromage fait avec de la pâte à croissants… eh bien, tout le monde me demande maintenant la recette! Même ma belle-mère me l’a demandée…


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 rouleaux de pâte à croissants réfrigérée (style Pillsbury)
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Ouvrir une des pâtes à croissant et l’étaler au fond d‘un plat de cuisson de 13 x 9 po. Dans un bol moyen, battre ensemble le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Étendre sur la pâte à croissant, dans le plat. Étendre ensuite l’autre pâte à croissant par-dessus. Badigeonner le tout de beurre fondu et saupoudrer avec 1/2 tasse de sucre mélangé à 1 c. à soupe de cannelle.
    3. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (151)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!