Couscous épicé aux dattes

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    Une recette de couscous épicé, parfaite pour les soirées d’hiver lorsqu’on a le goût de quelque chose de complet et réconfortant.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 anis étoilés
    • sel au goût
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 2 piments forts rouges séchés, hachés
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 gros champignons hachés
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse de dattes hachées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de couscous non cuit
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire sauter les oignons jusqu’à tendreté. Assaisonner avec l’anis étoilé et un peu de sel. Ajouter l’ail, le poivron rouge, le piment fort haché et le poivre. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    2. Ajouter les champignons et le jus de citron, puis les dattes et la cannelle; laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    3. Placer le couscous dans une casserole et ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 3-5 minutes, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
    4. Émietter le couscous à la fourchette, ajouter le mélange de légumes et mélanger. Servir.

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