Couscous tunisien en un rien de temps

    (76)
    25 minutes

    Un repas estival idéal. Rapide et facile à préparer, il est en plus délicieux et léger, bien vitaminé. On peut aussi y ajouter de la viande, au goût.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 zucchini, haché
    • 1 zucchini jaune, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron jaune, haché
    • 1/2 tasse de mini champignons portobello, tranchés
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 tomates Roma, tranchées
    • 2 tasses de couscous non cuit
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de paprika (optionnel)
    • 1 c. à soupe d’amandes hachées grillées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-doux; y cuire l’oignon, le zucchini et les carottes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter les poivrons rouge et jaune ainsi que les champignons; cuire encore 3 minutes. Les légumes devraient être encore croquants.
    2. Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner de paprika, cardamome, sel et coriandre. Porter à ébullition, réduire à feu doux, ajouter les pois chiches et les tomates. Ajouter doucement le couscous et mélanger. Retirer du feu et couvrir la casserole; laisser reposer 5 minutes. Effilocher le couscous à la fourchette. Il devrait rester environ la moitié des jus de cuisson.
    3. Servir tiède et garnir de zeste d’orange, de parmesan râpé, de paprika et d’amandes, si désiré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Un vrai délice, parfait pour mon petit garçon allergie aux protéines bovines et soya! Très nourrissant!  -  16 mars 2014  (Allrecipes France)

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