Muffins orange-avoine, sans noix

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    Des muffins au léger goût d’orange, parfaits pour le déjeuner ou une collation santé.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de zeste d’orange
    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, 1/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et les raisins; réserver.
    3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le zeste d’orange et l’huile de canola. Ajouter le lait et le mélange de farine; mélanger juste assez pour tout combiner. Diviser également dans les cavités des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes. Retirer du four. Mélanger le jus d’orange avec 1 c. à soupe de sucre, jusqu’à dissolution du sucre. Verser 1 c. à thé de ce mélange sur chacun des muffins, les démouler et laisser refroidir.

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