Gâteau au fromage, pommes et caramel

    (96)

    Voici une version intéressante du gâteau au fromage, idéale lors des journées d’automne, pour terminer le repas en beauté.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
    • 1 croûte à tarte Graham de 9 po
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de sirop au caramel pour crème glacée
    • 12 moitiés de pacanes
    • 2/3 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Réserver 3/4 tasse de la garniture aux pommes pour plus tard. Verser le reste de garniture au fond de la croûte à tarte.
    2. Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, le sucre et la vanille; battre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et bien mélanger. Verser dans la croûte.
    3. Cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Retirer du four et laisser refroidir à température de la pièce.
    4. Combiner la garniture aux pommes préalablement mise de côté avec le caramel et chauffer dans une petite poêle pour réchauffer le tout. Étendre les pommes chaudes au centre du gâteau et arroser avec le sirop. Étendre les moitiés de pacanes sur le dessus. Refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!