Patates sucrées à l’érable

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    Des patates sucrées à l’érable et à la cassonade. Un des plats favoris de ma famille.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ patates sucrées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 37min  ›  Prêt en : 52min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole avec assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 8 x 8 po avec de l’huile en aérosol.
    3. Une fois les patates refroidies légèrement, les peler et les couper en gros morceaux. Étendre au fond du plat.
    4. Dans une petite casserole, fondre le beurre avec le sirop d’érable, la cassonade et la noix de coco à feu doux. Cuire quelques minutes, en brassant constamment. Saupoudrer ce mélange sur les patates, puis ajouter les pacanes.
    5. Cuire au four 5-7 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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