Yogourt glacé à la citrouille

    (8)
    10 heures 10 minutes

    Ma recette favorite de yogourt glacé, préparée avec de la purée de citrouille et juste assez de crème pour rendre le tout crémeux et soyeux. Moins calorique que la crème glacée, il est parfait pour les chaudes soirées d’automne.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1 tasse de crème à fouetter (35%)
    • 1 1/8 tasse de sucre brut
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 3 c. à soupe de Brandy
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/8 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 10h congélation  ›  Prêt en : 10h10min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et fouetter pour bien mélanger. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    2. Transférer le mélange dans le bol d’une machine à crème glacée et congeler en suivant les instructions fournies par le manufacturier, jusqu’à l’atteinte d’une consistance de crème glacée molle. Transférer ensuite dans un contenant hermétique de 1-2 litre de contenance et congeler.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!