Popsicles double chocolat

    (80)
    4 heures 15 minutes

    Préparez vous-même vos « fudges », sans utiliser de mélange à pouding. Mon fils aime bien les fudges en forme de fusée, je préfère des petits moules ronds.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de cacao
    • 2 ½ tasses de lait 3.25%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h congélation  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, la fécule, le cacao et le lait; porter à bouillonnement et mélanger jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre. Transférer dans un bol à l’épreuve de la chaleur et réfrigérer 20 minutes.
    2. Ajouter les pépites de chocolat au mélange, verser le tout dans un moule à popsicles, ajouter les bâtons et congeler pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!