Palourdes farcies aux épinards

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    Palourdes farcies aux épinards

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    40min


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    À propos de cette recette: Les palourdes contiennent minéraux et oligoéléments en nombre: fer, antianémique ; iode, indispensable à la thyroïde ; zinc et sélénium, pour le système immunitaire, etc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 belles palourdes
    • 3 c. à thé d'huile d'olive
    • 1/4 tasse d'oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail passées au presse-ail
    • 1/4 tasse de farine
    • 2/3 tasse de crème 10%
    • 1 pincée de poivre de cayenne
    • 2 pincées de sel
    • 1/3 tasse d'épinards hachés décongelés et pressés
    • 1/3 tasse de mie de pain émiettée
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites ouvrir les palourdes dans 1 à 2 cm d'eau. Retirez la coquille supérieure et déposez les coquilles pleines sur une plaque.
    2. Préchauffez le four à 450°F (230°C). Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min dans 2 c. à soupe d'huile. Poudrez de farine en fouettant, faites cuire 1 min. Ajoutez la crème, un peu de sel et le poivre de cayenne. Faites cuire 3 min jusqu'à léger épaississement. Ajoutez les épinards. Remuez. Versez 1 c. de cette préparation sur chaque coquillage.
    3. Parsemez les coquillages de chapelure et de parmesan, ajoutez 1 goutte d'huile sur chaque, enfournez et laissez cuire 5 min jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Servez.
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    Commentaires en français (1)

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    Pas besoin de tant de chapelure à mon avis, j'ai mis à peu près la moitié mais en tout cas c'était succulent.  -  24 oct. 2010  (Allrecipes France)

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