Cette recette combine mes deux plats favoris : poulet Alfredo et pizza! Même mon mari, qui n’est pas amateur de viande blanche, en redemande.
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lighthousekeeper
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Ingrédients
Portions: 8
Pour la sauce
4 c. à soupe de beurre
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de poivre noir moulu
4 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
3/4 tasse de fromage Romano râpé
Pour le beurre à l’ail
2 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail émincée
Une pincée de romarin
Une pincée de sel
Pour la pâte
1 tasse d’eau chaude
1 sachet (8 g) de levure sèche active
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de romarin
1/4 c. à thé de poudre d’ail
3 tasses de farine tout usage
Autres
2 poitrines de poulet désossées, rôties
1/4 c. à thé de romarin
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé d’assaisonnements à volaille
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Temps extra : 30min levée › Prêt en : 1h20min
Préparer la sauce : fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le sel, poivre et farine, puis ajouter le lait et le fromage Romano. Laisser mijoter en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu, couvrir et réserver.
Préparer le beurre à l’ail : fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen; ajouter l’ail, le romarin et le sel. Cuire quelques minutes pour attendrir l’ail. Retirer du feu, couvrir et réserver.
Préparer la pâte : dans un petit bol, combiner l’eau et la levure; brasser jusqu’à dissolution. Laisser reposer 5 minutes. Dans un petit bol, combiner l’huile végétale, le sucre, le sel, le romarin et la poudre d’ail. Ajouter au mélange de levure et ajouter graduellement la farine. Mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte; pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Assaisonner le poulet de romarin, thym, assaisonnements à volaille, poudre d’ail et sel. Hacher le poulet et réserver.
Assembler la pizza : étendre la pâte sur une tôle à pizza. Badigeonner avec le beurre à l’ail sur toute la surface. Étendre ensuite la sauce au fromage (si nécessaire, la chauffer pour pouvoir l’étendre). Étendre ensuite les morceaux de poulet.
Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré. Laisser reposer 2-3 minutes avant de trancher.