Saumon en papillote aux asperges

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    Ces papillotes élégantes semblent compliquées à préparer mais elles ne le sont pas! Servez le tout sur un lit de riz ou accompagné de bonnes pommes de terre au four.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon à grains
    • 2 c. à soupe de d’aneth frais haché
    • 2 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de sauce soya
    • sauce piquante au goût
    • sel et poivre au goût
    • 2 filets de saumon de 5 oz
    • 8 asperges fraîches, parées
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 4 rondelles de citron pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, combiner la mayonnaise, la moutarde, l’aneth, l’estragon, le jus de citron, le zeste, l’ail et la sauce soya; assaisonner de sauce piquante, de sel et de poivre. Saupoudrer les filets de saumon avec du sel et du poivre, puis étendre la mayonnaise assaisonnée sur les filets, de chaque côté; réserver.
    3. Couper deux grandes feuilles (12 – 14 po de côté) de papier parchemin et arroser le centre avec un peu d’huile d’olive. Déposer 4 asperges sur chaque feuille, puis déposer les filets de saumon par-dessus, côté peau vers le bas.
    4. Plier le papier parchemin de façon à le sceller autour du poisson. Placer les papillotes ainsi obtenues sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le papier parchemin soit doré et qu’un thermomètre à viande inséré au centre des filets indique 125°F (52°C), environ 6-10 minutes.
    6. Pour servir, ouvrir les papillotes avec soin (attention à la vapeur) et garnir de rondelles de citron.

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