Salade de saumon et d’avocat

    (45)
    35 minutes

    Une salade facile et rapide à préparer, pleine de vitamines et de protéines. Pour un petit goût du sud, on peut y ajouter encore plus de piment jalapeno et de coriandre. On peut aussi utiliser de la viande plutôt que du saumon.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 filets (6 oz) de saumon
    • 1/4 tasse de beurre, fondu et divisé
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 barquette (227 g) de champignons, tranchés
    • 12 tomates-cerises, coupées en deux
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 4 tasses de laitue hachée
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté et en cubes
    • 5 branches de coriandre, hachée
    • 1 piment jalapeno frais, haché
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à broil. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium. Placer le saumon sur la tôle et le badigeonner avec 2 c. à soupe de beurre fondu. Assaisonner de sel et poivre. Cuire sous le gril 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement à la fourchette.
    2. Fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les champignons jusqu’à tendreté.
    3. Placer les tomates dans un bol, les arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les assaisonner de sel et poivre.
    4. Dans un grand bol, combiner le saumon cuit, les champignons, les tomates, la laitue, l’avocat, la coriandre et le piment jalapeno. Arroser avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonner de sel et poivre et saupoudrer le fromage feta par-dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)