Une salade facile et rapide à préparer, pleine de vitamines et de protéines. Pour un petit goût du sud, on peut y ajouter encore plus de piment jalapeno et de coriandre. On peut aussi utiliser de la viande plutôt que du saumon.
D
Dena G.
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Ingrédients
Portions: 4
2 filets (6 oz) de saumon
1/4 tasse de beurre, fondu et divisé
sel et poivre au goût
1/2 barquette (227 g) de champignons, tranchés
12 tomates-cerises, coupées en deux
2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
4 tasses de laitue hachée
1 avocat, pelé, dénoyauté et en cubes
5 branches de coriandre, hachée
1 piment jalapeno frais, haché
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à broil. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium. Placer le saumon sur la tôle et le badigeonner avec 2 c. à soupe de beurre fondu. Assaisonner de sel et poivre. Cuire sous le gril 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement à la fourchette.
Fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les champignons jusqu’à tendreté.
Placer les tomates dans un bol, les arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les assaisonner de sel et poivre.
Dans un grand bol, combiner le saumon cuit, les champignons, les tomates, la laitue, l’avocat, la coriandre et le piment jalapeno. Arroser avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonner de sel et poivre et saupoudrer le fromage feta par-dessus.