Saumon mariné, farci au fromage à la crème

    (70)
    1 heure 5 minutes

    Une marinade toute simple au soya laissera votre saumon tendre et goûteux. Farci de fromage à la crème et arrosé d’une sauce Teriyaki, le tout sera digne des grands restos.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de sauce soya faible en sel
    • 3 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon à grains
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 filets ou steaks de saumon (8 oz)
    • 3/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 3 oignons verts hachés
    • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon à grains
    • 1/2 tasse de sauce Teriyaki
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol moyen, combiner la sauce soya, le miel, 2 c. à soupe de moutarde, le gingembre, l’ail et le piment rouge broyé. Placer les filets de saumon dans un plat peu profond et les arroser avec la sauce. Tourner les filets dans la sauce pour bien les en couvrir. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes.
    2. Pendant que le saumon marine, préparer la farce en combinant le fromage à la crème, les oignons verts et 1/2 c. à thé de moutarde. Réfrigérer jusqu’au moment de farcir le saumon.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et le huiler légèrement.
    4. Retirer le saumon de sa marinade et jeter celle-ci. Couper une fente sur la partie la plus épaisse des filets, de façon à créer une poche pour les farcir. Farcir les filets avec le mélange au fromage à la crème et placer les filets sur la tôle.
    5. Cuire au four 10-15 minutes. Retirer du four, arroser de sauce Teriyaki et saupoudrer les graines de sésame par-dessus. Réduire le four à 300°F (150°C) et remettre les filets au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Commentaires en français (1)

    Cynthia_laf
    0

    Wow !!! Mon amoureux en redemande ! Très bon ! Et j'ai ajouté de l'aneth rapée dans la farce Mmmm !  -  29 janv. 2015

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