Saumon à la mexicaine

    (46)
    1 heure 30 minutes

    Des filets de saumon sont marinés dans un mélange de jus de lime et servis sur un lit de laitue, garnis de tomates, oignons verts et quartiers de lime.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • le jus de 2 limes
    • 2 poivrons rouges grillés en boîte, avec leur jus
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/8 c. à thé de allspice
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ lb de filets de saumon
    • 1 grosse tomate, coupée en quartiers
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 tasse de laitue hachée
    • 1 lime, tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol moyen en métal ou en verre, combiner l’huile d’olive, le jus de 2 limes, les poivrons grillés, l’ail, le allspice, la cannelle, le cumin, le sucre, le sel et le poivre; mélanger. Placer le saumon dans le bol et le tourner pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le grill du four (broil). Déposer les filets de saumon sur une rôtissoire ou grille à rôtir et faire dorer au four 3-5 minutes, jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette.
    3. Combiner les tomates et les oignons verts dans un bol. Servir le saumon avec le mélange tomate-oignons verts et garnir de tranches de lime

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!