Des filets de saumon sont marinés dans un mélange de jus de lime et servis sur un lit de laitue, garnis de tomates, oignons verts et quartiers de lime.
K
Kel
43 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
le jus de 2 limes
2 poivrons rouges grillés en boîte, avec leur jus
1 gousse d’ail émincée
1/8 c. à thé de allspice
1/8 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de sucre
sel et poivre au goût
1 ½ lb de filets de saumon
1 grosse tomate, coupée en quartiers
3 oignons verts, hachés
1 tasse de laitue hachée
1 lime, tranchée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h30min
Dans un bol moyen en métal ou en verre, combiner l’huile d’olive, le jus de 2 limes, les poivrons grillés, l’ail, le allspice, la cannelle, le cumin, le sucre, le sel et le poivre; mélanger. Placer le saumon dans le bol et le tourner pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le grill du four (broil). Déposer les filets de saumon sur une rôtissoire ou grille à rôtir et faire dorer au four 3-5 minutes, jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette.
Combiner les tomates et les oignons verts dans un bol. Servir le saumon avec le mélange tomate-oignons verts et garnir de tranches de lime