Saumon au harissa

    (13)

    Du harissa et du paprika fumé transforment ce simple saumon en un plat des plus raffinés et des plus savoureux!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 lb de filets de saumon
    • sel et poivre au goût
    • 4 tranches minces de citron
    • 2 tranches minces d’oignon doux, séparées en rondelles
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de harissa
    • 1/4 c. à thé de paprika fumé
    • 1 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de vin blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler l’intérieur d’un plat de cuisson de 13 x 9 avec l’huile végétale.
    2. Saupoudrer le saumon de sel et poivre et placer dans le plat de cuisson. Disposer les tranches de citron et d’oignon sur les filets. Dans un bol, combiner la mayonnaise, le jus de citron, le harissa et le paprika; mélanger. Étendre ce mélange sur les filets de saumon, les rondelles de citron et d’oignon. Verser le vin blanc et le jus d’orange par-dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson soit opaque et s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10-12 minutes. Retirer du four, augmenter le four à Broil, mettre la grille du four à 5 pouces de l’élément de chaleur et remettre le poisson à griller, environ 3 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!