Crevettes à la chinoise

    Photo de recette : Crevettes à la chinoise
    1

    Crevettes à la chinoise

    (0)
    20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Un plat de crevettes sautées au wok avec du piment et des pois mange-tout. À servir en entrée ou en plat principal.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 125 g de pois mange-tout
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 500 g de crevettes moyennes, décortiquées
    • 3 échalotes finement hachées
    • 2 pincées de poudre de chili
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou dans un wok. Ajouter les pois mange-tout et le poivron ainsi qu'une pincée de sel et faire revenir 6 minutes pour qu'ils restent croquants. Réserver.
    2. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle et y ajouter les crevettes, les échalotes et la poudre de chili. Faire revenir 1 min 30 sec. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute. Incorporer la sauce soya et le jus de citron et faire revenir 1 minute environ, en remuant.
    3. Remettre les pois mange-tout et le poivron dans la poêle, avec les crevettes. Réchauffer environ 30 secondes puis incorporer le zeste de citron. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections