Crevettes à la chinoise

    Un plat de crevettes sautées au wok avec du piment et des pois mange-tout. À servir en entrée ou en plat principal.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 125 g de pois mange-tout
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 500 g de crevettes moyennes, décortiquées
    • 3 échalotes finement hachées
    • 2 pincées de poudre de chili
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou dans un wok. Ajouter les pois mange-tout et le poivron ainsi qu'une pincée de sel et faire revenir 6 minutes pour qu'ils restent croquants. Réserver.
    2. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle et y ajouter les crevettes, les échalotes et la poudre de chili. Faire revenir 1 min 30 sec. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute. Incorporer la sauce soya et le jus de citron et faire revenir 1 minute environ, en remuant.
    3. Remettre les pois mange-tout et le poivron dans la poêle, avec les crevettes. Réchauffer environ 30 secondes puis incorporer le zeste de citron. Servir.

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