Ragoût de saucisses et chayottes

    (18)
    55 minutes

    Cette recette est le fruit d’expérimentations visant à cuisiner la chayotte. Tout le monde adore jusqu’à présent, et c’est devenu un plat qu’on prépare régulièrement à la maison. On aime bien le servir sur du riz.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 saucisses italiennes, hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 chayottes, épépinées et hachées
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les saucisses dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Retirer les saucisses de la poêle et laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Essorer la poêle et y ajouter l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail, 3-5 minutes. Remettre les saucisses dans la poêle et ajouter les chayottes et les piments jalapeno; cuire jusqu’à ce que les chayottes commencent à ramollir, environ 10-15 minutes. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs, le thym, la poudre de chili, le sel et le poivre. Cuire pour bien réchauffer le tout, environ 10 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (1)

    0

    Delicieux!! Je fait mtn cette recette a tout les 3-4 mois!  -  04 nov. 2013

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