Bœuf Nilaga

    (9)

    Voici une autre recette de plat tout-en-un. Préparé avec de la soupe, du bœuf et des légumes, il est parfait pour les froides soirées d’hiver. Servir chaud, comme tel ou sur un lit de riz.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 ½ lb de côtes de bœuf
    • 1 litre d’eau
    • 1 c. à soupe de poivre concassé
    • 2 oignons hachés
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 carottes, en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 chayotte, pelée et coupée en 4
    • 2 pommes de terre, coupées en 4
    • sel au goût
    • le 1/4 d’une tête de chou, coupé en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer le bœuf dans une grande casserole avec assez d’eau pour le couvrir complètement. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Égoutter, jeter l’eau de cuisson. Les côtes de bœuf ne seront pas complètement cuites.
    2. Remettre le bœuf dans la casserole te ajouter 1 litre d’eau, le poivre concassé, les oignons et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 heure.
    3. Retirer le plus de gras possible de la surface de l’eau de cuisson. Ajouter les carottes, le céleri, la chayotte et les pommes de terre; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes. Assaisonner de sel et poivre, ajouter le chou et laisser cuire encore 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires