Saumon facile au four

    (48)
    1 heure 20 minutes

    Une excellente recette simple et rapide. Servez-la avec un accompagnement de riz ou de bonnes pommes de terre.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tomate, hachée
    • 1 petite boîte de champignons tranchés, égouttés
    • 1 gros oignon haché
    • 2 oignons verts hachés
    • 2 lb de filets de saumon
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits dés
    • 1 citron, tranché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium assez grand pour emballer tout le saumon.
    2. Combiner les tomates, les champignons, l’oignon et les oignons verts dans un bol; étendre au centre du papier d’aluminium. Déposer les filets de saumon par-dessus, puis assaisonner de sel et poivre. Déposer les cubes de beurre par-dessus, puis les rondelles de citron. Fermer le papier d’aluminium par-dessus et sceller la papillote.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et qu’il s’effiloche facilement à la fourchette, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!