Salade tex-mex aux gambas grillées

    L'avocat, les gambas et l'huile d'olive sont trois aliments riches en vitamine E, qui prévient les maladies cardio-vasculaires et renforce les défenses immunitaires.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 gambas de taille moyenne décortiquées
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2/3 tasse de grains de maïs en conserve égouttés
    • 1 avocat épluché, en lamelles
    • 12 tomates cocktail coupées en 2
    • 1/4 tasse d'oignon finement haché
    • 2 c. à soupe de jalapenos marinée hachés
    • 2 c. à soupe de la marinade des jalapenos
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 16 chips de maïs
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 3 c. à soupe de crème sure légère
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Faire chauffer le grill du four. Saler et poivrer les gambas. Arroser avec 1 c. d'huile d'olive et mélanger à la main pour bien les enrober. Déposer sous le grill (à 10 cm) et faire griller 2-3 min de chaque côté.
    2. Pendant ce temps, mélanger le maïs, l'avocat, les tomates, l'oignon, le piment, le vinaigre, le cumin et 2 c. à soupe d'huile dans un bol. Incorporer délicatement les gambas, les chips de maïs et la coriandre fraîche.
    3. Répartir la salade dans les assiettes. Arroser de crème. Servir sans tarder.

    TOUR DE MAIN

    On peut aussi faire cuire les gambas dans une poêle à revêtement antiadhésif.

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