Pétoncles à la florentine

    (1)
    18 minutes

    Un plat de pétoncles poêlés, servis avec des épinards et des petits pois.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 375 g d'épinards équeutés
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 750 g de gros pétoncles
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 tasse de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Faire tomber les épinards dans une casserole à feu vif pendant 3 minutes. Rincer à l'eau froide et presser pour égoutter. Réserver.
    2. Chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle antiadhésive et y faire revenir les pétoncles 2 minutes de chaque côté : ils ne doivent pas être tout à fait cuits au centre. Réserver hors de la poêle.
    3. Baisser à feu doux et faire cuire l'ail et le zeste de citron 30 secondes. Ajouter le bouillon et les petits pois; laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les épinards, les pétoncles, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et laisser réchauffer le temps de terminer la cuisson des pétoncles. Servir.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les pétoncles contiennent autant d'oméga-3 que le thon. Les oméga-3 ont une action anti-inflammatoire dans l'organisme et protègent la santé cardio-vasculaire.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    0

    très bonne recette, par contre je l'ai adapter à mon milieu de travail avec méthodes de service différente. le résultat reste quand même le même.... félicitations pour votre recette ,,,, belle inspiration... Eric Fecteau Chef-cuisinier Québec -Canada  -  23 mai 2017

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