Marinade et sauce Teriyaki

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    C’est une amie japonaise qui m’a transmis cette recette, et c’est de loin la meilleure marinade que j’ai goûtée.


    223 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de vinaigre de riz japonais (mirin)
    • 1 tasse de sauce soya
    • 4 ½ c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/3 tasse de sucre
    • 7 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • une pincée de piment rouge broyé
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter la sauce mirin à ébullition dans une casserole; laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et laisser mijoter encore 5 minutes. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur.

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