Crevettes au fenouil

    Un plat tout simple de riz garni de crevettes en sauce, au fenouil et aux tomates. En repas simple et goûteux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, en lamelles
    • 1 bulbe de fenouil, haché
    • 1 grosse gousse d'ail, écrasée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1/2 tasse de bouillon de poisson
    • 1/2 c. à soupe de graines de fenouil
    • zeste et jus de 1/2 orange
    • 1 tasse de riz à grain long
    • 1 pincée de safran
    • 600 g de grosses crevettes décortiquées
    • feuilles de basilic frais
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive; y faire revenir l'oignon, le fenouil et l'ail 5 minutes. Incorporer les tomates et leur jus, le bouillon, les graines de fenouil, le zeste et le jus d'orange. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser mijoter 12 minutes à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau bouillante, avec le safran.
    3. Après 12 minutes de cuisson du liquide, re-porter à ébullition; ajouter les crevettes, couvrir et laisser chauffer 1 minute à feu doux, ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.
    4. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de crevettes et napper de sauce. Garnir de basilic.

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