Crevettes au fenouil

    Grâce au rôle protecteur des vitamines antioxydantes, du lycopène et des minéraux apportés par la tomate et les autres légumes, ce plat est bon pour la santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon en lamelles
    • 1 bulbe de fenouil haché
    • 1 grosse gousse d'ail écrasée
    • 1 3/4 tasse de tomates en conserve avec leur jus
    • 1/2 tasse de fumet de poisson
    • 1/2 c. à soupe de graines de fenouil
    • zeste finement râpé et jus de 1/2 orange
    • 1 tasse de riz à grain long
    • 1 pincée de safran en filaments
    • 600 g de grosses crevettes décortiquées
    • feuilles de basilic frais pour décorer
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faire cuire l'oignon, le fenouil et l'ail 5 min, en remuant. Incorporer les tomates et leur jus, le fumet, les graines de fenouil, le zeste et le jus d'orange. Saler et poivrer. Amener à ébullition, laisser mijoter 12 min à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau bouillante avec le safran.
    3. Amener la préparation à ébullition. Ajouter les crevettes, couvrir, laisser chauffer 1 min à feu doux.
    4. Répartir le riz dans les assiettes. Disposer les crevettes dessus et napper de sauce. Décorer avec le basilic.
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