Marinade au vin rouge pour steaks

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    La marinade favorite de grand-papa, que l’on peut utiliser pour n’importe quelle coupe de bœuf. Je réserve habituellement ½ tasse du mélange que je fais bouillir pour utiliser comme sauce, après cuisson de la viande.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de coriandre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poivre moulu
    • 1/2 tasse d’huile de canola

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Pour utiliser, transférer dans un grand sac Ziploc refermable et y faire mariner la viande pendant au moins 8 heures, au réfrigérateur.

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