Pétoncles sautés aux tomates cerises

    15 minutes

    Un repas léger ou encore une entrée raffinée. La cuisson rapide des tomates aide à en préserver toutes les propriétés nutritionnelles.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 16 gros pétoncles
    • 2-3 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 ½ tasse de tomates cerises
    • 2/3 tasse de vin blanc sec ou bouillon de poulet
    • 2 branches de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fariner les pétoncles, puis les secouer pour ôter l'excédent. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive; ajouter les pétoncles et faire dorer environ 3 minutes. Retirer de la poêle avec une cuillère trouée et réserver.
    2. Faire revenir l'ail 1 minute dans la poêle. Ajouter les tomates et faire cuire 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'affaissent légèrement. Saler. Ajouter le vin et le basilic; porter à ébullition et laisser cuire 1 minute.
    3. Mélanger la fécule avec 1 cuillérée d'eau dans une tasse. Verser dans la poêle et laisser épaissir la sauce quelques secondes, en remuant.
    4. Remettre les pétoncles dans la poêle, réduire le feu et faire réchauffer 1 minute.

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