Marinade aux herbes

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    Cette marinade a été inventée pour assaisonner le filet de porc, mais peut très bien être utilisée pour mariner le steak ou les rôtis.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de vin rouge
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate assaisonnée à l’italienne
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de Grand Marnier
    • 1 c. à soupe de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de sel de mer fin
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de racine de raifort, hachée
    • 2 c. à soupe d’origan frais haché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 3 oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Mariner les viandes au réfrigérateur, de 16 à 24 heures.

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