Salade de la mer à l'ananas et au poivron

    Salade de la mer à l'ananas et au poivron

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    42min


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    À propos de cette recette: Ce plat d'été léger et frais renforce les apports de vitamine C et de bêta-carotène, des composants antioxydants qui réduisent le risque de cancer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • quelques gouttes de Tabasco
    • 3 c. à soupe d'huile de canola
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 250 g de noix de pétoncle ou de noix de Saint-Jacques décongelées
    • 250 g de grosses crevettes décortiquées
    • 250 g de chair de crabe cuite en conserve
    • 1/2 gros ananas en dés de 1 cm
    • 1 gros poivron rouge en morceaux de 1 cm
    • 1 laitue romaine effeuillée
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Mélanger le jus d'orange, le jus de lime, le Tabasco et un peu de sel dans un bol. Incorporer les huiles. Ajouter le basilic. Mélanger.
    2. Faire cuire les pétoncles à la vapeur, 3 min environ, pour qu'elles deviennent opaques. Ajouter dans le bol ainsi que les crevettes. Mélanger et laisser 15 min au réfrigérateur.
    3. Au moment de servir, incorporer délicatement le crabe, l'ananas et le poivron. Tapisser les assiettes avec la romaine et répartir la salade dessus.
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