Soupe aux légumes et haricots noirs

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    La moitié des haricots contenus dans cette recette sont réduits en purée avec des tomates, pour une consistance épaisse et délicieuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 carottes, hachées
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 boîtes (540ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (199 ml) de maïs en grains
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes en brassant à l’occasion, pendant 5 minutes. Ajouter la poudre de chili et le cumin; cuire en brassant une minute. Ajouter le bouillon, 1 boîte de haricots, le maïs et le poivre; porter à ébullition.
    2. Pendant ce temps, combiner l’autre boîte de haricots avec les tomates en boîte dans le bol d’un mélangeur; réduire en purée et ajouter à la soupe. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

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