Soupe aux légumes rapide

    (127)

    Une soupe aux légumes à l’italienne, prête en moins d’une heure. Parfaite pour les dîners légers et les froides soirées d’hiver.


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 carottes, tranchées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates Roma en dés
    • 2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 6 tasses d’eau
    • 2 zucchinis, coupés en ¼ de rondelles
    • 2 tasses de chou haché
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • sel et poivre au goût
    • parmesan fraîchement râpé, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire sauter l’oignon, les carottes et le céleri de 5 à 7 minutes. Ajouter les tomates en dés et l’assaisonnement à l’italienne; cuire 5 minutes de plus, en brassant à l’occasion.
    2. Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau et ajouter à la casserole. Baisser à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le zucchini, le chou, le sel d’ail; cuire encore 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement de sel et poivre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (127)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!