Soupe aux légumes maison

    (69)
    1 heure 55 minutes

    Voici une recette qui s’approche beaucoup de ce que ma mère nous préparait quand j’étais jeune. Elle ne contient pas de viande (sauf dans le bouillon), peu de gras, et est tout de même très nourrissante. Elle est parfaite pour les froides soirées d’hiver.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de bébé-carottes, hachées
    • 2 pommes de terre à cuire, en dés
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1/2 tête de chou (petit), hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2 tasses de fèves vertes fraîches, équeutées et coupées en morceaux
    • 1 litre de bon bouillon de poulet
    • 850 ml de bon bouillon de légumes
    • 2 tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé de basilic séché
    • une pincée de sauge
    • une pincée de thym
    • sel au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 90 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)